欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委坚持问题导向抓实党建述职评议考核工作

近日,自治区国资委党委召开自治区国有企业党的建设工作会议,在对2017年国企党建和党风廉政建设工作考核的基础上,开展企业党委书记抓党建工作述职评议,集体“会诊”问题,深入查找根源,明确努力方向,不断提升国有企业党建工作质量。

督查考核“捞”问题。成立4个考核组,采取跟踪督查整改、查阅资料、实地检查、随机抽查党支部的方式,以深入贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会和全区国有企业党的建设工作会议精神、履行抓党建主体责任、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建重点任务落实等方面,对36户国有企业2017年度党建暨党风廉政建设工作进行考核,原汁原味记录发现的问题。

现场述职“晒”不足。宁夏农垦集团、宁夏国有资产投资控股集团等7户企业党委书记围绕加强政治建设和思想建设、加强党的领导与公司法人治理相统一、落实基层党建重点任务、推进党风廉政建设等方面进行会议述职,国网宁夏电力公司等29户企业党委书记作书面述职。各企业党委书记开门见山、直面问题,主动把自己摆进去,深刻查找在落实管党治党责任、党建基础工作、党建工作与生产经营结合、监督执纪等方面存在的问题,认真剖析原因。

逐一点评开“药方”。自治区国资委党委领导结合平时了解掌握的情况,对照考核中发现的亮点和问题,对各企业党委书记述职情况进行综合点评,肯定好的做法,指出存在的问题,并从提升党建推动发展的能力、层层压实党建责任、加强基层党支部建设等方面指出了今后的努力方向。

结果运用“压”责任。述职和点评结束后,自治区国资委党委领导和各企业党委书记、国有企业部分基层“两代表一委员”对参加述职的党委书记抓基层党建情况进行了现场评议。国资委党委结合考核情况,将民主评议结果和问题清单逐一反馈给各企业,督促整改,抓好落实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2018年3月22日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用