欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏电投集团公司党委正式启动巡察工作

近日,宁夏电投集团公司党委正式成立了由党委书记褚伟任组长的巡察工作领导小组,开展对集团公司管理党组织和党员领导干部的巡察监督工作,标志着集团公司全面从严治党工作迈入新阶段。

成立巡察工作领导小组是集团公司党委落实党的十九大精神和全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要举措。巡察工作将由集团公司党委统一领导、巡查机构具体协调实施、相关部门和单位共同参与,巡察对象主要为集团公司控股企业党组织、领导班子及其成员,集团公司机关党组织和部门负责人。同时根据工作需要,针对所辖单位的重点人、重点事、重点问题或者巡察整改情况,开展专项巡察。重点检查被巡察党组织,坚持党的领导党员、履行全面从严治党责任,加强党的建设和落实党的路线方针政策情况、、和党员干部尊崇党章,执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题,监督检查领导班子及班子成员等“关键少数”在纠正“四风”、践行“三严三实”、管理监督亲属子女和身边工作人员等方面情况,进一步推进正风肃纪,督促党员干部敢于担当,主动破解发展难题,推动中心工作,为集团公司的改革发展提供坚强的政治保障。 (第二监事会)


 
发布日期:2018年3月13日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式