欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开2018年第2次会议

3月7日上午,自治区国资委党委书记李耀松主持召开2018年第2次党委会议。

传达学习了宁延令和石泰峰同志在中央第八巡视组巡视宁夏工作动员会议上的讲话、自治区纪委十二届二次全会、全区机关党的建设工作会议精神,学习了自治区党委办公厅关于2017年落实党风廉政建设责任制检查情况通报,研究审议了《2018年自治区国有企业党的建设工作要点(送审稿)》《关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见(送审稿)》,研究了2017年度国有企业党建工作考核和召开自治区国有企业党的建设工作会议等有关事宜。

会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。中央第八巡视组到宁夏开展巡视工作,充分体现了党中央对宁夏工作的关心。宁延令组长、石泰峰书记在中央第八巡视组巡视宁夏工作动员会议上的讲话,对全区各级党组织和党员干部配合做好巡视各项工作进行了全面部署,提出了具体要求,国资国企系统要进一步认真学习宁延令组长、石泰峰书记的讲话精神,站在讲党性、讲政治、讲大局、讲原则的高度,深刻认识此次巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央第八巡视组和自治区党委的部署要求上来,进一步坚定政治立场,提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律,恪守政治规矩,不折不扣地按要求配合巡视组开展工作。

会议认为,自治区纪委十二届二次全会是贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区第十二次党代会关于全面从严治党战略部署的重要会议,进一步提出了做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的目标方向和重点任务。自治区党委办公厅2017年落实党风廉政建设责任制检查,深刻指出了当前各系统落实党风廉政建设责任制存在的突出问题,提出了整改要求和措施。这些都为深入推进国资国企系统全面从严治党、加强党的建设提供了基本遵循。

会议指出,全区机关党的建设工作会议是自治区党委在新时代、新形势下召开的一次推进全面从严治党的重要会议,姜志刚副书记的讲话,紧密结合我区实际,坚持问题导向,聚焦重点难点,对机关党的建设长远发展提出了新任务和新要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,对提高我委机关党的建设工作规范化、科学化水平具有十分重要指导意义。机关党委和各党支部要把管党治党政治责任作为根本政治担当,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起实施,切实做到“两手抓、两手硬、两促进”,引导机关党员干部主动担当作为,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。委班子成员要带头履责、率先垂范,严格履行“一岗双责”,自觉认责尽责,切实抓好分管领域管党治党工作。各党支部书记要严格履行第一责任人职责,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的理念,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来,对重点任务要亲自抓在手上,对突出问题要及时研究解决,压实管党治党责任,确保机关党建全面进步、全面过硬。

会议还研究了其他事项。

自治区国有大型企业监事会主席,副巡视员,各处(室)负责人列席了会议。(办公室)


 
发布日期:2018年3月9日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用