欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
云南力争2018年底省属国企混改面达80%以上

来源:中国证券网

云南国资改革再透露关键信息。2月2日,云南省政府发布《关于促进经济持续健康较快发展22条措施的意见》,明确力争到2018年底,省属企业混合所有制改革面达到80%以上。该意见指出,云南将完善混合所有制项目推介发布机制,再向社会集中推出一批混合所有制改革示范项目,重点推动省工业投资集团公司、诚泰财产保险股份有限公司等集团层面混合所有制改革迈出实质性步伐。

新目标的确立,显示云南国资改革正在提速。2017年5月,云南省国企改革攻坚战部署会首次提出“力争省属国企混合所有制改革面2020年达到80%以上”,相比之下,这一目标有望提早两年实现。

在激励方面,云南今年将有序推进国有控股混合所有制企业员工持股试点,优先支持人才资本和技术要素贡献占比较高的转制科研院所、高新技术企业、科技服务型企业开展员工持股试点,并在2018年底前完成首批试点。该意见明确鼓励国有控股上市公司实施股票期权、限制性股票等多种形式的股权激励。

此外,云南还要求加快推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,省财政对省属企业(不含中央下放企业)“三供一业”分离移交费用给予补助。(绩效考核分配处)


 
发布日期:2018年2月28日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用