欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国电投宁夏能源铝业青铜峡分公司成功申报电力直接交易企业

近日,国电投宁夏能源铝业青铜峡分公司名列2018年自治区电力直接交易准入企业新增名单,成功申报电力直接交易企业。

2017年底,分公司依据自治区经信委印发的《宁夏电力直接交易实施方案的通知》,按要求提交申报材料,经过经信委几个月的资格审核,青铜峡分公司符合准入条件,2018年度电力直接交易企业申报项目顺利通过。

分公司作为电力直接交易企业,可以摆脱传统电力供应模式的束缚,绕过供电企业这一中间环节,按照自愿参与,自主协商的原则,在电网企业按规定提供输配电服务的条件下,直接进行的购电交易。

通过电力直接交易方式,可为分公司节约每月近百万元的电费,此项目的成功申报,既打破了传统供电模式的垄断地位,又为用电企业起到了减负增效的作用。(第三监事会)


 
发布日期:2018年3月9日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式