欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国资委党委传达学习贯彻全区机关党建工作会议精神

3月7日,自治区国资委召开党委会议,传达了全区机关党建工作会议精神,学习了自治区党委办公厅关于对自治区司法厅等8个部门(单位)党建工作责任追究的通报、研究审议了国资委《关于进一步加强和改进机关党的建设实施意见》,对2018年落实“三强九严”工程工作进行了安排。

国资委党委书记李耀松主持会议,提出五项要求:一是要进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性,增强作好机关党建工作的责任感和使命感;进一步增强政治敏锐性,自觉把机关党建、党风廉政建设、反腐败工作贯穿于全面从严治党工作及中心工作中,形成有机整体;进一步强化党委书记、机关党委书记、党支部书记责任,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的意识。二是要充分认识机关党建的形势和任务,认真要吸取8个部门(单位)责任追究的教训,结合工作实际,大力开展自查自纠,坚持以问题为导向,增强机关党建的针对性,在融入上做文章,切忌“两张皮”;要把学习中央的大政方针政策与国企国资改革发展紧密结合,落实自治区党委“三强九严”工程与国资委实际相结合,不折不扣、一个环节一个环节抓好落实。三是要进一步修改完善《实施意见》,按照自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》要求,进一步明确国资委机关实施“三强九严”工程的内容、任务、时间节点和责任人,有针对性的抓好工作落实,切实解决机关党建存在的问题。四是要加强检查落实,在督促、检查、指导上加大力度,机关党委要与驻国资委纪检组联合行动,实施全方位监督检查,确保责任和制度规定落到实处。五是改善机关党的阵地建设,充分利用现有办公用房建立党员活动室,为机关党委和各党支部开展组织活动提供良好的学习环境。(机关党委)


 
发布日期:2018年3月9日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式