欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开2018年第3次理论中心组学习(扩大)会议

3月2日,自治区国资委党委召开2018年第3次理论中心组学习(扩大)会议。国资委党委书记李耀松主持会议,委党委班子成员、自治区国有大型企业监事会主席、机关各处(室)负责人和机关全体党员参加。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《石泰峰、咸辉、姜志刚同志在全区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习班上的讲话》和3月1日自治区党委常委会议、自治区政府党组会议精神。

会议认为,党的十九届三中全会是一次十分重要的会议,全会充分肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,对党和国家机构改革作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈自觉的责任担当和只争朝夕的使命意识,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。自治区党委、政府3月1日分别召开会议,专题传达学习十九届三中全会精神,研究贯彻落实意见,为全区国资国企系统深入学习贯彻十九届三中全会精神、扎实推进新时代国资国企改革发展指明了方向。国资系统各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻十九届三中全会精神作为重要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署和要求上来。要把学习贯彻十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,充分认识党和国家机构改革的重要性和必要性,以更加奋发有为的精神状态推动创新发展、深化国企改革、强化国资监管,确保中央和自治区改革决策部署不折不扣落到实处。

会议指出,习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,回顾了周恩来同志伟大光荣的一生,高度评价了周恩来同志的丰功伟绩。学习周恩来同志不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁的崇高精神品质,既是习总书记对全党全军全国人民的要求,更应该成为国资委全体党员的自我要求和行为自觉。国资系统广大党员特别是党员干部要以周恩来同志为楷模,不忘初心,牢记使命,自觉做到吃苦在前、享乐在后,克己奉公、甘于奉献,永葆为民务实清廉的政治本色,努力成为走在前列的合格共产党员。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须深刻领会、长期坚持。特别是石泰峰等自治区领导同志在全区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习班上的讲话,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,进一步提高宁夏民族宗教工作水平提出了明确要求。国资系统各级党组织要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续兴起学习热潮。要牢固树立马克思主义民族观、宗教观,全面贯彻党的民族政策,深刻认识并准确把握筑牢中华民族共同体意识,为构筑各民族共有的美好家园积极贡献力量。要切实担负起全面从严治党的政治责任,深刻认识全面从严治党没有特区禁区,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全面从严治党没有盲区。党员要严守不准信教的政治纪律,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,坚定对马克思主义的信仰。要坚持学用结合,围绕完善国资监管体制、推进国资国企改革、加强和改进党对国有企业领导等重点,查找发现问题,完善工作思路,做到学习宣传贯彻工作与加快促进国有经济发展两手抓、两不误,不断增强国有经济活力、控制力和影响力,推动国有资本做强做优做大。(办公室)


 
发布日期:2018年3月8日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用