欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委完成监管企业2018年度 国有资本经营预算建议草案编制工作

为加强和改进国有资本经营预算管理工作,有效落实国有资本出资人的收益权,近日,自治区国资委完成了监管企业2018年度国有资本经营预算建议草案编制工作。

2018年国有资本经营预算工作紧紧围绕深化国有企业改革发展和完善国资监管的中心任务,落实十八届三中全会关于进一步完善国有资本经营预算制度的具体要求,积极探索,完善机制,合理配置国有资本,充分发挥资本预算的引导和带动作用,推动我区国有经济布局和结构的战略性调整,提升国有企业核心竞争力和自主创新能力,促进转变经济发展方式。自治区国资委监管资产企业纳入2018年国有资本经营预算范围有34户,主要分布在煤炭、有色、电力、投资、地方金融、交通、房地产、建筑、地勘、轻工、流通、农业、科研等行业。在预算编制过程中,区别不同行业确定收缴比例,国有独资企业年度实现净利润抵扣以前年度未弥补亏损,提取法定公积金后,地方金融、产能过剩、房地产开发、垄断行业以及政府限制性行业按20%比例收取;资源类、投资类、交通运输和商贸服务行业按15%比例收取;先进装备制造、社会公益行业按10%比例收取;监狱劳教、民政福利、宁夏储备粮管理有限公司等特殊行业暂缓缴纳。测算10户企业2018年度共上交收益1355.68万元。 (产权收益管理处)


 
发布日期:2018年3月2日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用