欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
吴忠市国有企业经济指标达到近年最好

近年来,吴忠市以促进国有资本保值增值为目标,以深化国资国企改革为主线,以强化国资监管能力为抓手,以提高国企经济效益为重点,不断增强国有经济实力,市属国有企业主要经济指标达到了近年最好水平。

2017年末,资产总额达到159亿元、净资产67亿元,同比分别增长25%和2%,总资产、净资产跃居全区第二;全年累计实现营业收入53860万元,同比增长21%;实现盈利3994万元,同比增长2倍。 2017年以来,该市国资委落实好“管资本就要管党建”要求,围绕加强国有企业基本组织、基本队伍和基本制度建设,扎实开展“三好一促进”活动,制订出台《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》《市属国有企业领导人员管理暂行规定》《吴忠市属国有企业违规经营投资责任追究暂行办法》;扎实推进“1+N”制度路线图和“八大投”国企新布局。“八大投”积极履行国企政治责任、社会责任、经济责任,完成融资41.78亿元,主要用于棚户区改造、文体会展中心工程、东南部提调水等项目建设。开源担保公司提供担保贷款5.7亿元支持吴忠企业发展,较去年同期增长15%。农投公司发放扶贫贷款4.2亿元,助力盐同红脱贫攻坚。全市国资系统争取“三供一业”改造资金7.74亿元,其中市本级8017万元。

吴忠市坚持以市场导向为重点,不断推动国有企业转型升级。国开行、农发行参股14亿元进入城投、水投公司,企业实现股权多元化。国运公司联合宁夏国投设立“中国制造2025”产业基金,助推吴忠市工业发展;联合中投保、宁夏国投等设立注册地在吴忠面向全国的互联网小贷公司,实现融合双赢转型升级发展。文化旅游投资公司成功承办黄河拜水盛典实景演出,中华黄河楼景区成功创建国家4A级旅游景区,启动黄河大峡谷5A级旅游景区创建工作,旅游收入实现新突破。(办公室)


 
发布日期:2018年3月6日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用