欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏担保集团2017年实现工程履约担保零突破

宁夏担保集团公司针对担保行业结构调整、转型攻坚、爬坡过坎的实际困难,在竭力清偿清收的同时,主动调整内部架构,大力拓展非融新业务,取得较好效果。

一是积极与区内最大两家公路桥梁一级资质承建企业宁夏路桥工程和宁夏交建沟通协调,达成合作意向,2017年12月15日已完成首笔1000万元工程履约保函业务的出保工作,实现合作零突破,下一步拟与两家企业签订长期合作协议。

二是建立符合我区实际情况的保函业务准入条件指引,修订非融资担保业务管理办法及流程,完善非融资担保业务风险防范制度。

三是主动与宁夏建设投资集团、交通投资集团、银川市管廊公司等重点企业沟通接洽,向企业大力宣传担保集团办理保函业务成本低、效率高等业务优势,取得对方认可并达成战略合作意向,建立重大项目储备信息表。

四是积极拜访自治区建设厅、商务厅和财政厅,努力争取获得相关业务政策支持。        下一步,宁夏担保集团将继续加大与政府相关部门及有关企业的协调沟通,积极争取支持与合作,大力促进非融资担保业务快速发展。(产权收益管理处)


 
发布日期:2018年1月3日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用