欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国电投宁夏能源铝业临河分公司取得电力业务许可证

近日,国电投宁夏能源铝业临河分公司1、2号发电机组顺利取得国家能源局西北监管局颁发的电力业务许可证,标志着分公司1、2号机组正式具备了发电营业资质。

电力业务许可证是发电企业进入电力市场的门槛和准入证。临河分公司1、2号机组自2011年投产以来,一直未取得相关电力业务许可证,不仅电费无法正常结算,还存在被电力监管部门停运、处罚的政策风险,严重影响到分公司的发展和职工队伍稳定。

为了尽早取得电力业务许可证,分公司积极研究政策,安排专人跟进资料准备和许可证申领,及时掌握办理进度和遇到的困难,并积极与国家能源局西北监管局等相关政府监管部门汇报沟通,取得自治区发改委、环保厅出具的两份合规性文件,为许可证的办理提供了有力的依据。经过严格的初审、复审,最终顺利通过审批,为分公司合法合规运营提供了重要保障,也为后续进一步打通产业链、推进公司可持续发展奠定了坚实基础。(第三监事会)

 
发布日期:2018年1月3日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式