欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏水投集团扎实推进投融资工作

近五年来,宁夏水投集团投融资能力明显增强,累计融资过50亿元、投资49.87亿元,建成项目近20个,为水投集团各项事业蓬勃发展提供了强有力的资金支持。

 一是融资能力明显增强。集团自成立以来,多渠道开展筹资融资工作,先后与交通银行、国家开发银行、中国银行、工商银行等金融机构开展银企战略合作,签订开发性金融协议100亿元,实际融资30亿元,并被授予AAA级信用单位,通过金融租赁融资7亿元,争取国开基金及农发基金等政策性引导资金8亿元,吸引央企及民营资本1.5亿元,为集团运营管理、项目开发建设等各项工作奠定了坚实的资金基础,集团投资运作大项目的能力明显增强。

二是投资效益不断提高。近年来,集团紧紧围绕自治区发展战略,以大投资带动大项目实施,完成了一批涉及自治区经济社会发展的重大水利项目,近5年完成近50亿元项目投资,已产生直接收益近3亿元,对拉动自治区GDP增长贡献了重要力量。集团参股的沙坡头水利枢纽公司、国运租赁股份公司等累计产生投资收益1.1亿元,股权收益稳定且持续较高水平。

 三是上市工作积极推进。目前,集团公司正积极探索企业上市直接融资工作,成立了工作领导小组,学习借鉴国内上市水务企业成功经验,已与保荐机构签订协议,现已完成尽职调查,并提出组建上市主体方案。下一步集团公司将认真汲取各方意见及建议,进一步最优方案,积极推进相关工作,尽快实现上市融资目标。(绩效考核分配处)


 
发布日期:2018年1月2日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式