欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委积极稳妥推进混合所有制改革

今年以来,自治区国资委按照“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的要求,坚持“宜独则独,宜控则控,宜参则参,不搞拉郎配,不搞全覆盖,不设时间表”的原则,采取多种方式和途径推进混合所有制改革。

制定出台了《关于推进自治区属国有企业混合所有制改革的实施意见》(宁政发〔2017〕42号)《自治区国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的实施意见》(宁国资发〔2017〕42号)《关于国有控股混合所有制企业申报员工持股试点有关事项的通知》(宁国资发〔2017〕44号)《自治区属国有企业混合所有制改革操作指引》等文件,为加快改革提供了制度遵循。坚持一企一策,成熟一个推进一个,指导宁夏德坤环保科技实业集团开展混改试点,通过财务审计、资产评估、公开征集等程序成功引进战略合作方,引入非公资本1.18亿元。要求并指导各集团公司新办企业和新上项目及新涉领域,积极引入民间资本、外商资本以及社保、证券、保险、信托、基金等各类资本设立混合所有制企业,2017年新设成立的宁夏国投基金管理公司等4家混合所有制企业,涉及资产总额5.87亿元,净资产总额5.44亿元,其中引进非公资本2.76亿元。通过混合所有制改革,推动国有企业转换经营机制,激发内在活力和竞争力,促进各种所有制经济取长补短、融合发展。(企业改革发展处)



 
发布日期:2017年12月21日
加入收藏  |  网站地图  |  联系方式