欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委传达学习中央有关文件精神

11月23日,自治区国资委党委召开自治区国资国企系统领导干部大会,传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》文件精神。

会议认为,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。修订《实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息加强作风建设的坚定决心,彰显了党中央以上率下的崇高风范,为全党作出了表率。

会议要求,自治区国资国企系统特别是党员领导干部,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持深学笃行,熟知熟记两份文件的一系列新规定、新要求,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,真正把文件学深学透、弄懂弄通,做到入脑入心、融会贯通。坚持领导带头,把维护党中央集中统一领导和落实中央八项规定精神作为政治红线、纪律红线,以身作则、当好表率,以“关键少数”带动自治区国资国企系统党员自觉遵守执行;进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持从严从实,进一步明规矩、守纪律、强约束,保持定力,一抓到底,切实把中央两份文件精神落到实处,为加快自治区属有企业改革发展提供坚强的政治和作风保证。坚持强化责任,把落实《若干规定》《实施细则》纳入全面从严治党“两个责任”的重要内容,层层传导压力、层层压实责任,进一步凝聚起深化国企改革、完善国资监管、加强国企党建设的强大合力,推动自治区属国有企业发展壮大。

自治区国资委领导班子成员,自治区属国有企业党委书记、董事长、监事会主席、总经理,国资委机关各处(室)负责人参加了会议。(办公室)

 
发布日期:2017年11月24日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用