欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏电投多措并举全力保障今冬供热

宁夏电投集团公司积极响应自治区政府“蓝天工程”号召,针对今冬供热工作实际,督导供热企业及早准备、靠前部署,细致做好冬季供热各项工作,确保了按时向所有热用户正常供热。

一是召开今冬供热准备工作会议,专题研究今冬供热形势任务,分析存在的问题并制定解决措施,为各企业做好冬季供热工作凝聚了思想共识,树立了工作标准;二是积极开展业务培训,组织有关人员学习巩固相关规程和知识,打牢做好供热工作的理论基础;三是深入研究应急预案,针对冬季供热工作中可能遇到的突发情况,制定完善相应的针对性措施,确保预有准备;四是加强“两横四纵、四大环网”供热管网系统建设,使西夏热电公司一期、二期和银川热电公司三个热源点实现互为备用;五是强化基础维修工作,完成185座换热站、269座井室的防水处理和维护保养,并对9595户供热户进行管网改造,更换严重锈蚀一次管网119.3千米、二次管网2.3千米;六是针对“蓝天工程”淘汰25台、221蒸吨小锅炉后出现的供热缺口,大力推进西夏热电公司二期热网工程建设,及时对相关机组热网增容改造,新建一次管网13.88千米,更换加热器3台,增加供热面积约200万平米。目前,集团下属供热企业总供热面积已达2200万平米,占银川总供热面积21.2%。(办公室)


 
发布日期:2017年11月15日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用