欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏首家国有互联网小额贷款公司开业

11月10日,国投(宁夏)互联网小额贷款股份有限公司开业,这是宁夏首家经自治区政府批准成立并实施监管的国有独资地方法人金融企业,是除“一行三会”监管的金融机构之外,从事专业放贷的金融机构。

该公司由宁夏国投集团联合中国投融资投保股份公司、宁夏旅投集团公司、吴忠国有资本运营公司共同发起设立,成员企业中国投融资担保股份公司积极参股合作,带来新的经营方式、发展模式和管理理念,是央企与我区地方国企强强联手、互利共赢的典范。

该公司将通过大数据、物联网等金融创新科技,发挥网络借贷平台的便捷优势,开展以网络小额贷款、票据贴现、资产转让、代理业务、自有资金投资、再贷款、权益类投资等多项业务,打造“短、平、快”的产品和服务,满足小微实体“短、小、频、急”的融资需求,填补传统金融空白业务,为中小微企业和消费者提供全方位、个性化的互联网金融服务。(办公室)

摘转自:宁夏经济


 
发布日期:2017年11月13日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用