欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
神华宁煤集团扎实做好基层党组织换届选举工作

今年以来,神华宁煤集团公司党委将抓好基层党组织换届工作作为落实全面从严治党主体责任和推进“两学一做”常态化制度化的重要内容,按照“统一部署、梯次推进,严密组织、严格程序,确保质量、按期完成”总体工作要求,认真指导所属52个基层党委(总支)、721个党支部高标准完成换届选举工作,选优配强基层党组织领导班子,为国有企业党组织发挥领导作用提供了坚强的组织保证。

一是严格部署,周密安排。集团公司党委按照《中共中央组织部关于建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制的通知》要求,及时修订完善公司《基层党组织换届选举实施办法》,制定《2017年度基层党组织换届选举工作计划》,并专门召开换届选举工作协调部署会,对47个到期应换届基层党委(总支)的换届选举时间统一提出明确要求,督促各单位党委(总支)认真贯彻落实,扎实有序推进基层党组织换届选举工作。

二是严格程序,严肃纪律。严格对照党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,指导基层党支部严把政治关、党性关、能力关、廉洁关,切实在换届选举中做到“程序不能漏、步骤不能丢、环节不能少、顺序不能倒、标准不能低”,确保把政治素质好、工作能力强、群众威信高的干部选拔到两委领导班子中。严明纪律规矩,坚持纪律要求从严、教育警示从严、监督检查从严、责任追究从严,教育引导广大党员不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保换届选举工作有序平稳进行。

三是结合实际,增强动力。将换届选举工作作为加强党的组织建设的重要契机,结合学习宣传贯彻党的十九大、自治区十二次党代会及全区国有企业党的建设工作会议精神,活化载体,创新形式,在党组织负责人中开展“学习十九大、带头讲党课”,在党支部中开展“学习党代会精神,创建星级标准化党支部,做合格共产党员”,在党小组中开展“决战四季度,党员干在前”等主题实践活动,切实发挥党组织和广大党员职工的先锋模范带头作用,为统一干部职工思想认识、汇聚企业发展精神动力、高标准完成全年各项目标任务奠定了坚实基础。(企业负责人管理处)

 
发布日期:2017年11月9日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用