欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏旅投集团强化经营管理蓄力扭亏增盈

今年以来,宁夏旅游投资集团有限公司从科学界定权属企业功能、建立健全经营管理制度入手,着力规范企业经营管理行为、改进经营管理模式,为稳步推进扭亏增盈、聚力实现创收增效奠定了坚实基础。

宁夏旅投集团针对以往因分类不细、定位不准,导致权属企业动力不足、成长缓慢等问题,多措并举全力扭亏增盈。一是在全面征询各权属企业功能分类意见的基础上,结合各企业主营业务等指标,及时制定权属企业界定分类方案。根据不同功能企业突出不同考核重点,分别设置经营业绩考核指标权重,合理确定差异化考核标准,使企业年度及任期考核管理工作更加科学,企业绩效较以往有了明显进步。二是以建立健全制度规定为抓手,组织人员深入4家二级子公司和13家三级子公司实地调查研究,结合调研情况和权属企业实际,研究制定《经营计划管理办法》《经济活动分析管理办法》《经营业绩考核管理办法》等6项经营管理制度,为规范权属企业的经营管理行为提供了有力的制度保证。

通过一系列行之有效的措施,为企业经营管理注入了新鲜活力。今年前10个月,宁夏旅投集团本部及3家权属企业均实现盈利,1家权属企业环比减亏13万元,企业发展呈现出扭亏为盈的良好态势。(办公室)

 
发布日期:2017年11月9日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用