欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
神华宁煤集团汝箕沟无烟煤分公司党委活用“五个课堂”助力“两学一做”

神华宁煤集团汝箕沟无烟煤分公司党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化的新要求,坚持用好理论主课堂、讨论分课堂、身边微课堂、传统红课堂和典型活课堂,有效推动了“两学一做”学习教育取得实效。

用好理论主课堂。开展以读一本管理书籍、写一篇理论文章、讲一场专题党课、组织一次专题研讨、攻坚一个课题项目为主要内容的党员干部“五个一”理论武装工程,使每一名党员都能做到先学先知、先悟先行,用最新的科学理论武装头脑,指导实践。

设置讨论分课堂。在基层党支部和党小组成立了“两学一做”学习研讨小组,采取自选题材、专题讲座、专题讨论的形式,坚持一月一个学习计划,一月一次学习讨论。

激活身边微课堂。积极探索“互联网+党课+宣教+学习”新模式,开通了“RJG新视听”“党支部在线”等多个微信公众平台,定期推送“两学一做”学习教育和宣传内容。

融入传统红课堂。深入开展“弘扬革命精神、激活红色基因、做合格共产党员”红色教育系列活动。开展了“唱红歌、颂党恩”歌咏比赛,“学党章、知党史”知识竞赛活动。

打造典型活课堂 。把“融入生产好、项目特色好、工作业绩好、群众评价好”作为党员示范工程评价标准,纳入党员创争考核内容,进一步深化 “党员责任区”“无职务党员先锋岗”等创建活动。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2017年10月27日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用