欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏国有企业掀起学习宣传十九大精神热潮

党的十九大胜利闭幕以来,自治区各国有企业党委把认真学习宣传贯彻好会议精神作为当前首要政治任务,积极行动,研究贯彻具体措施,确保党的十九大精神在国有企业落实落地。

迅速传达学习,统一思想行动。宁夏农垦集团公司、宁夏国有资本运营集团公司、国网宁夏电力有限公司等企业党委及时召开党委会、党委理论中心组学习(扩大)会,组织参会人员学习十九大精神,展开热烈讨论,提出学习宣传贯彻意见,确保思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。黄河银行党委组织2400余名党员职工,采取“现场+视频”的方式系统部署学习贯彻党的十九大精神工作,要求各级党组织结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究制定具体的学习宣传工作计划,细化学习活动安排,确保学习宣传党的十九大精神安排到位、组织到位、督促到位、落实到位。

丰富学习形式,确保入脑入心。各企业党委创新学习载体和学习方式,利用门户网站、工作简报、宣传栏等传统媒体和微信、微博等新媒体,坚持上下联动、全员学习,持续激发广大党员职工学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的学习热情。神华宁煤集团党委组织为期两天的“组宣人员集中学习党的十九大精神学习班”,组织宣传部门的工作人员原原本本、逐字逐句进行学习,为下步开展宣讲贯彻落实工作打下了坚实基础。国电集团石嘴山发电有限责任公司党委采取“集中组织深入学、领导人员带头学、多种载体推动学、基层支部全员学”的“四学模式”,把十九大报告中的重要思想、重大论断等内容整理编撰成知识点进行摘录解读,帮助党员职工加深对十九大精神的学习理解。中国华电集团公司宁夏公司党委组织开展“学习十九大、说句心里话”活动,进一步激发了党员职工的学习热情。

广泛开展宣传,营造浓厚氛围。各企业党委创新宣传方式,把握宣传重点,通过组织开展知识竞赛、演讲比赛等多种特色主题活动,在全体员工中掀起学习宣传热潮。宁夏银行党委开展“栉风沐雨十九载,青春喜迎十九大”演讲比赛,73名党员职工报名参加演讲,在全行掀起学习宣传高潮。国电浙能宁东发电有限公司党委举办“践行‘五个起来’献礼党的十九大”实践与分享主题演讲比赛,参赛选手以讲宁东发电故事的形式,学习贯彻十九大精神,传递宁电精神,传播企业理念,收到了良好效果。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2017年11月7日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用