欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资国企系统掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮

举世瞩目的党的十九大胜利召开和闭幕以来,自治区国资国企系统迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,极大的激发了广大干部职工投身国企国资改革的动力和激情。

党的十九大开幕当天,国资委机关和各企业组织广大党员干部职工集中收看收听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,大家反映热烈、群情激昂。会议期间,国资委党委、各企业党委中心组及时组织专题学习了十九大报告,大家深入学习研讨,积极踊跃发言,畅谈体会感想,一致认为,党的十九大具有划时代的里程碑意义,习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,是这次代表大会的最大亮点、最大贡献。习近平同志所作的报告描绘了决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

党的十九大胜利闭幕之后,国资委党委立即召开党委会议,对国资国企系统学习宣传贯彻党的十九大进行了专题研究部署,提出了具体措施。要求委机关和各企业党组织要迅速开展党的十九大精神大学习、大讨论活动;结合国企国资改革发展实际,制订下发学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,对学习宣传贯彻工作进行全面系统安排;充分利用各种宣传平台,加大舆论宣传力度,广泛宣传国资国企系统学习宣传贯彻党的十九精神的先进经验和先进典型,营造良好舆论氛围。

当前,国资国企系统从机关到企业、从厂矿到车间,到处呈现出学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的生动局面。国资国企系统广大干部职工一致表示,要认真学习好、领会好、贯彻落实好党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、做到“四个看齐”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,按照习近平总书记对国企国资改革发展的新号召和新要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推进国企国资改革发展工作,重点在企业提质增效、完善法人治理、混合所有制改革等方面集中发力,确保超额完成全年目标任务,促进国企国资改革再上新台阶,为全面落实党的十九大和自治区第十二次党代会确定的目标任务不懈奋斗。(办公室)


 
发布日期:2017年11月3日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用