欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
银川通联资本海外并购收益翻倍

近日,银川通联资本出资并购的法国SMCP集团在巴黎成功上市,并创下同期行业IPO规模最大的纪录,通联资本投资将实现收益翻倍,收益预计超过人民币7亿元以上。

银川通联资本是银川市“金融强市”和金融创新发展战略的重要组成部分,是该市最大的国资运营平台,专门从事国有资本运营和投资。去年,银川通联资本出资6.75亿元,联合银川产业基金、山东如意集团募集人民币56亿元组成并购基金,从国际私募巨头KKR等股东手中收购了法国SMCP集团84.5%股权。经过一年精心筹备,10月20日SMCP集团在巴黎泛欧证券交易所上市,并获得国际投资者数倍超额认购,创下同期行业IPO最大规模记录。股票发行定价为每股22欧元,对应的企业估值超过20亿欧元,上市后募集资金6.23亿欧元,约合近50亿元人民币。

此次SMCP收购项目成功上市,不仅是银川通联资本“融投结合”模式支持产业本土产业的成功案例,也是由国内投资走向国际化投资重要一步。同时,还将带动银川现代纺织业升级,大大增强银川滨河新区服装产业的研发能力和设计水平,使纺织产业向集群化、高端国际化模式发展迈出了一大步,实现银川打造“纺织之都”“时尚之都”高端产业发展格局的目标。(办公室)


 
发布日期:2017年10月24日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用