欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
李文华主任深入定点帮扶村开展“扶贫日”活动

10月17日,自治区国资委主任李文华和副主任何旭东深入定点帮扶村开展“扶贫日”活动,实地慰问满寺村和阳庄村困难党员和特困群众,向满寺村小学和阳庄村小学捐赠了价值13万元的教学器材和学习用品,并召开了扶贫工作座谈会。

座谈会上,李文华主任和何旭东副主任听取了满寺村和阳庄村驻村工作队员的工作汇报,对驻村工作队员长期扎根贫困山区踏实履职尽责所取得成绩给予高度肯定,勉励他们要在西吉县和沙沟乡党委和政府统一领导下,进一步提高政治站位,进一步做好本职工作,进一步帮助贫困人口转变观念、发展产业和改善生产生活条件,争取使满寺村和阳庄村贫困人口尽早脱贫致富。

李文华主任强调,此次我委协调浙江省义乌市文化用品协会和宁夏进出口商会,向满寺村小学和阳庄村小学捐赠教学器材和学习用品,目的就是通过“教育扶贫”和“智力扶贫”模式,激发贫困人口树立用知识改变命运思想,帮助贫困地区拔掉“穷根子”,阻断贫困代际传递,从根本上推动贫困群众脱贫致富。

李文华主任强调,脱贫攻坚是中国特色扶贫开发工作的重要组成部分,是党中央和国务院推进全面建成小康社会重大战略举措,是自治区第十二次党代会确立的“三大战略”之一,是必须坚决完成的政治任务。自治区国资委始终高度重视定点帮扶工作,下一步将进一步加大定点帮扶力度,拿出一部分党费留存有针对性地开展定点帮扶工作,争取为满寺村和阳庄村贫困人口提供更多更好的支持和帮扶。

李文华主任和何旭东副主任还分别深入阳庄村和满寺村,对22名困难党员和特困群众进行实地走访慰问,逐一了解慰问对象基本情况,向每名慰问对象发放了慰问金,并鼓励他们坚定信心、乐观向上,通过自力更生和政府帮扶,尽早实现脱贫致富,同时要求扶贫工作队员加大精准扶贫工作力度,因地制宜帮助困难党员和特困群众发展产业,提升生产生活条件。(办公室)


 
发布日期:2017年10月18日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用