欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
固原市召开国有企业党建工作推进会

9月29日,固原市召开全市国有企业党建工作推进会,深入学习贯彻落实全区国有企业党建工作会议精神和市委四届二次全会精神,对当前国企党建工作进行总结梳理,对今后工作进行再部署再推进。

会议传达学习了全区国有企业党建工作会议精神和石泰峰书记重要讲话。固原市九龙城市建设集团公司等6家国有企业党组织书记围绕落实全市国有企业党建工作座谈会精神作了交流发言。

会议指出,全市国有企业党建工作开局良好,国有企业党建隶属关系进一步理顺、党的组织和工作覆盖面不断扩大、国企党建基础工作稳步开展,但与区、市党委的要求还有一定差距,还存在履行从严治党责任不严、党对国有企业领导不够、党组织覆盖率依然不高、党内基本政治制度落实不实、党建工作基础依然薄弱等问题。

会议强调,要突出政治引领抓落实,围绕政治和服务“两大功能”,统筹推进各项党建任务;要突出薄弱环节抓提升,围绕政治学习、组织建设和国企监管“三大任务”,不断夯实国企党建基础;要突出责任落实抓强化,围绕责任、创新、监管“三篇文章”,促进国企党建全面提高。

会议要求,要认真学习领会中央和区、市党委关于加强国有企业党建工作的一系列决策部署,切实增强抓好国企党建工作的思想自觉和行动自觉,做到“上下对标”;要树立问题导向,制定责任清单,切实解决国有企企业党的组织和工作覆盖面不广、基础工作不规范、“三缺”(缺人、钱钱、缺场所)等问题;要坚持守土有责,切实担负起国有企业党建工作责任,思想认识上要再深化,责任担当上要再强化,考核上要再科学化。

市委组织部分管副部长,市国资委党委书记、主任,市国资委副书记、副主任,县(区)组织部分管副部长、财政局分管副局长和国有企业党组织书记参加了会议。(办公室)


 
发布日期:2017年10月11日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用