欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
张超超出席自治区国有企业改革发展研讨班

    8月23-24日,自治区国资委举办了自治区国有企业改革发展研讨班。张超超常务副主席出席研讨班,与国有企业及国资监管机构负责人共同围绕企业改革发展战略目标、实施创新驱动促进转型升级以及需要破解的重大问题进行了深入探讨交流,并作了重要讲话。
    张超超指出,近年来国企改革发展取得了明显的成效,但还存在一些问题。从国际上看,当前世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期,贸易保护主义和逆全球化思潮抬头,全球经济的不稳定、不确定因素增多。从国内看,我国经济进入新常态,经济增速换挡,将长期呈L型走势。从我区来看,经济发展还处于工业化的前端,国有企业改革发展中存在着企业经营形势依然严峻、经营不稳定、盈利能力弱,发展内生动力不足,还未真正成为市场主体,缺乏活力和竞争力,以管资本为主的国资监管新模式还需要进一步完善,公共管理职能与出资人职能不分等问题。

 


    张超超强调,要充分认清形势,坚持问题导向,重点在完善现代企业制度、发展混合所有制经济、发挥国有资本投资运营平台作用、加强企业家队伍建设、强化国有企业党的建设上下功夫、见实效,持续深化改革,提高盈利水平,进一步提高国有企业活力、竞争力、影响力和抗风险能力,切实把我区国有企业做强做优。
    张超超要求,要按照自治区第十二次党代会确定的各项目标任务,树立“想干事”的意识,掌握“会干事”的方法,激励“实干”主体的激情,以奋发有为的精神状态,锲而不舍的工作作风推动工作,咬定目标不放松,紧盯任务抓落实,干在每一天,干好每件事,在真抓实干中推动企业发展再上新台阶,在创新发展中再创企业新辉煌,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
   
自治区国资委主任李文华、党委书记李耀松分别作了小结讲话和开班动员讲话,强调要加强学习研讨,理解掌握政策,深入贯彻落实全国国有企业改革经验交流会、中央企业和地方国资委负责人培训班、自治区第十二次党代会、全区国有企业党建工作会议精神和石泰峰书记、咸辉主席、张超超常务副主席讲话精神,统一思想,振奋精神,深入思考研究国有企业改革发展方面的一些重大问题,把学习研讨成果转化为工作的实际成效,不断深化国有企业改革,努力提升企业发展质量和效益,把企业搞活搞好、做强做优做大。


    研讨班邀请国务院国资委有关厅局领导对进一步完善国有企业法人治理结构进行了专题辅导。国家电投集团宁夏青铜峡能源铝业公司、吴忠市国资委等五家单位负责人作了交流发言。
    自治区党委组织部有关领导,自治区国资委领导班子成员,自治区国有大型企业监事会主席,国资委机关处(室)负责人,参股中央企业、自治区属国有企业和五市国资监管机构主要负责人参加了研讨班。(企业改革发展处)

 
发布日期:2017年8月25日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用