欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
吴忠市国资委召开第一次党代会

2016年12月30日,中国共产党吴忠市国资委第一次代表大会隆重召开,市国资系统党员代表93人参加了会议。会议听取和审议了市国资党委书记、主任王学仲同志代表吴忠市国资委党委所作的题为《坚定不移抓改革 凝心聚力促发展 奋力开创全市国资国企改革发展新局面》的工作报告,选举产生了中共吴忠市国资委第一届委员会和中共吴忠市国资委纪律检查委员会。

会议指出,一年多以来,市国资委党委在市委、政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央、自治区和吴忠市关于国资国企改革的一系列决策部署,紧紧围绕规范国资监管、深化国企改革、加强和改进国有企业党的建设等中心工作,扎实推进“1+N”制度路线图和“八大投”国企新布局,在壮大国有经济实力、扎实推进国企改革、健全国资监管机制、发挥融资平台作用等方面取得了明显成效。

会议强调,要坚持以绿色发展、转型升级为主题,以提高发展质量和效益为中心,坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的工作方针,坚定不移深化国资国企改革、理直气壮做强做优做大市属国企,逐步形成更加符合吴忠实际的国有经济实现形式、国有资本运营方式、国有企业运行机制、国有资产监管体制。要健全完善管理体制,在依法规范监管上实现新提升;要持续深化国企改革,在国有经济发展上实现新跨越;要突出国有资本运作,在盘活国有资产上实现新突破;要加强国企党的建设,在筑牢国企根魂上实现新成效;要实施人才强企战略,在人才队伍建设上实现新进展。

会议要求,国资系统党员干部要认真落实市第五次党代会和全市国资国企改革发展工作推进会决策部署,坚定不移深化国资国企改革、理直气壮做强做优做大市属国企。一要进一步凝聚共识,切实把责任扛在肩上;二要进一步凝神定气,切实把规矩记在心上;三要进一步凝心聚力,切实把工作抓在手上,以“不到长城非好汉”的宁夏精神,顺势而为、持之以恒、勇于担当,奋力开创全市国资国企改革发展新局面。(法规处)

 
发布日期:2017年1月9日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用