欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏交通投资集团公司全面落实监事会揭示问题整改事项

8月18日,宁夏交通投资集团公司召开总经理办公专题会议,认真研究监事会揭示问题整改事项,要求明确整改责任,强化整改措施,以落实监事会揭示问题整改事项为契机,促进集团公司持续健康发展。一是进一步加强制度体系建设。建立健全薪酬管理办法、绩效考核办法、对外投资及资产租赁有关管理办法,进一步完善财务预算管理、PPP项目管理、法律风险防控等有关制度,为集团公司发展保驾护航。二是进一步强化财务管理。制定完善财务人员管理考核办法,规范财务人员入职、任用、考核、追责等事项,加强财务人员教育培训和管理监督,努力提升企业财务管理整体水平;设立集团公司资金结算中心,加强资金整体管控,提高资金使用效率。三是进一步加强国有资产监管。组织开展集团公司资产管理专项检查,对所属各企业资产处置、资产租赁、合同签订和履行等方面进行全面清查。四是认真落实绩效考核结果。按照2016年度经营业绩考核结果,认真落实绩效薪酬兑现、奖励处罚等事项,并对落实情况开展专项督查,坚决维护经营业绩考核的严肃性。五是加强审计结果整改。对已完成企业负责人经济责任审计的4家企业,要坚决依法依规做好审计结果整改落实工作,并按审计整改决定要求监督落实整改结果。六是加大逾期贷款清收力度。严格按照集团公司制定下达的年度清收目标任务组织逾期贷款清收工作,制定具体清收方案,严格落实工效挂钩,提高清收效率和效果。七是积极推动物流企业扭亏脱困。要抓住土地规划调整机遇,理清工作思路,集中精力加快整合重组,狠抓招商引资,完成年度工作任务和招商引资目标。(董事监事工作处)

 
发布日期:2017年9月2日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用