欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏银行精准扶贫造福建档立卡贫困户

宁夏银行深刻认识到了中央及自治区推进“金融精准扶贫”的重大意义,克服困难,坚持将金融扶贫重点定位于建档立卡贫困户这一最难啃的领域。面对涉及全区4市、8县区的34个自然村、3152户贫困家庭共计13329人贫困人口的金融扶贫攻坚任务,做到应贷尽贷,将精准扶贫“金融活水”浇灌到了“寻常百姓家”。截至2017年7月末,全行建档立卡贫困户贷款涉及2200余户、9300余万元,同比增幅3382%,包干责任片区建档立卡贫困户贷款覆盖率过半。  

宁夏银行各机构开辟绿色通道,采取“上门服务、现场办公、批量办理、一村一策、一户一策、整村推进”等多种手段,减少了贫困户来回奔波的辛苦;同时,让利于民,对建档立卡贫困户的小额扶贫贷款全面执行基准利率,且确保5个工作日发放到位。  

此外,宁夏银行积极开发扶贫金融新产品,不断丰富金融精准扶贫信贷产品体系。去年末,专门针对贫困人口研发“如意金扶贷”投入使用,如今,已有2073户建档立卡贫困户从中受益,贷款余额已达9200余万元,而“如意金扶贷”也被列为自治区“十三五”脱贫攻坚规划重点项目。随后,宁夏银行又相继推出“如意滩羊贷”“如意养殖贷”“如意创业贷”等,进一步丰富精准扶贫产品。

今年,宁夏银行又与中民光扶(宁夏)投资有限公司合作,推出“金融+光伏”扶贫新模式。项目初期计划支持2万户农户,投放贷款金额可达8亿元以上。如今,首批9名客户共计36.4万元“金融+光伏”扶贫贷款已在宁夏银行吴忠分行落地发放。(产权收益管理处)




 
发布日期:2017年9月4日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用