欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
神华宁煤集团公司 抓改革创新激发转型发展的内生动力

神华宁煤集团公司党委始终用党建创新提升企业创造力和竞争力,聚焦改革把方向,坚定信心,迎难而上。一是抓基层党建创新。紧扣中心任务,开展了党建项目化管理、星级标准化党支部创建、“践诺夺旗争星”、党员亮牌示范等品牌特色活动,充分调动广大党员积极投身企业改革创新和转型发展实践,推动了公司快速发展。其中,“党建项目化管理”经验被中组部在央企推广,烯烃一分公司气化车间党支部开展专题组织生活会的情况被央视采访报道。二是抓人才强企创新。实施人才强企战略,推行“职业品牌”创建、“十百千”人才工程等,构建了铜牌、银牌、金牌递进的职业品牌自塑机制,培育了张奋、胡文博、马洪涛等一大批国家级技能大师。充分利用国家级企业技术中心、院士工作站、博士后工作站、技术实验室、创新工作室等阵地平台,培养出50多名煤制油化工产业领军人才,为公司转型发展、创新发展提供了坚强智力支撑。三是抓党内关怀创新。建立了“一对一”谈心和探访制度,各级党组织坚持做到“五必谈”“五必访”,把党员思想关怀落实到日常工作中。建立了党员扶贫帮困基金、互助基金,落实困难党员“结对帮扶”机制,年均发放帮扶金100余万元。注重离退休党员关怀,坚持为离退休党员订阅党报党刊,把党的关怀传递到每一名党员。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2017年8月28日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用