欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国网宁夏电力公司锻造“双有”先锋激发创优原动力

国网宁夏电力公司把严实有律、服务有心作为各级党组织和党员队伍的思想坐标、行动指南,激发创先争优的内生动力。一是严实有律,厚植严管强基根本。律学强党性,抓住“关键少数”,开展党组织书记讲党课竞赛和“不忘初心、守护光明”主题党课巡讲,持续强化理论武装,增强四个意识;律纪强作风,持之以恒落实中央八项规定,明确党风廉政建设“两个责任”清单任务分工,在严格立规、推动守规、纠正违规上下功夫;律身强素质,深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,开展“核心价值观进班组”“以德育企、以德育人”等形式多样的主题活动,落细落小落实社会主义核心价值观;律行强作用,对照“四讲四有”合格党员标准,开展“三亮三比”(亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩)主题活动,营造创先争优氛围。二是服务有心,彰显作风转变成效。用心服务民生,组织开展“塞上电力·为民服务”供电服务提升活动,畅通供电服务“最后一公里”;尽心服务企业,围绕电网建设、安全生产、提质增效等中心工作,深入开展星级服务型党组织和“电网先锋党支部”创建,助力宁夏电网安全运行;实心服务职工,注重发挥群团组织桥梁纽带作用,严格落实厂务公开、职工代表大会制度,组织党员与群众“一带一”结对,互帮互促,共同进步;贴心服务党员,尊重党员主体地位,定期开展党员思想动态调研,深化“三建四关心”活动,大力实施党员综合素质提升工程。三是“三年登高”,推动党的建设更加有力。按照“顶层设计适用于基层、工作经验源自于基层、工作成果落地于基层”的原则,确定了“2017年搭架构、建体系、夯基础,2018年全对标、上台阶、提水平,2019年再登高、当排头、争先锋”的党建工作三年登高计划。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2017年8月29日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用