欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
电力投资集团公司坚持动真考核促进责任落地生根

电力投资集团公司不断完善考核工作,让党建工作责任实起来、硬起来,推动党建工作与生产经营深度融合。一是加大考核权重。充分发挥考核工作“指挥棒”作用,集团公司实行党建工作和生产经营工作“双百分制”考核,增加党建考核比重,量化、细分考核等次,将考核结果与控股公司领导人员奖惩、绩效兑现、评先选优挂钩,把党建“软任务”变成“硬指标”。二是完善考核指标。每年初,集团公司党委根据年度党建工作重点任务,修订完善党建目标责任考核评分细则,细化考核内容,明确考核标准。2016年,电力投资集团将党建考核5方面内容分解为26项具体任务、71项评分指标,增强考核的针对性和可操作性。三是注重考核实效。加强日常督促指导,对所属企业“一月一督查、一季一点评”,将考核工作常态化制度化。强化年底考核,与党组织书记抓党建述职评议相结合,集团公司党委书记现场考问,直面问题,揭短亮丑,让工作后进的党组织书记红脸出汗,其他书记警醒自查。紧盯“短板”追责问效,将上年度发现的问题列为下年度考核内容,设立台账,督促各控股公司对照整改,不整改不消账。(企业负责人管理处)


 
发布日期:2017年8月27日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用