欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开扩大会议传达学习全区国有企业党的建设工作会议精神

8月29日,自治区国资委党委书记李耀松主持召开2017年第16次党委会议。传达学习全区国有企业党的建设工作会议精神,研究了贯彻落实意见等事宜。

会议认为,全区国有企业党的建设工作会议是在深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议和自治区第十二次党代会精神、深化国企国资改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议。石泰峰书记的重要讲话,深刻分析了我区国有企业党的建设面临的新形势新任务新情况,对当前和今后一个时期全区国有企业党的建设工作提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性,对于加强全区国有企业党的建设具有重要指导作用。

会议要求,国资国企系统各级党组织要深入学习贯彻全区国有企业党的建设工作会议精神,深刻领会石泰峰书记重要讲话精神,提高政治站位、站稳政治立场、强化责任担当,不断增强做好国有企业党建工作的责任感、紧迫感和自觉性。要把学习贯彻会议精神与贯彻落实自治区第十二次党代会精神紧密结合起来,研究制定落实“规划书”“路线图”和“责任清单”,进一步细化工作举措,统筹协调推进,扎实有序抓好各项任务落实。要认真履行主体责任,党组织书记认真履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,董事会、监事会和经理层要积极支持、主动参与党建工作,形成齐抓共建工作格局。要建立健全向上级党组织报告年度党建工作制度,严格执行书记述职评议制度,推行管党治党“责任清单”制度,做到严管严治、长管长治。切实把党的领导融入公司治理各环节,确保党组织监督把关作用在决策层、执行层、监督层都能得到充分体现、有效发挥。要认真落实《自治区国有企业党建工作考核办法》,不断完善党建工作考核评价体系,将学习贯彻全区国有企业党建工作会议精神纳入企业领导班子综合考核,进一步强化考核结果运用,将党建工作与企业负责人薪酬、奖惩等挂钩,充分发挥考核的激励约束作用。(办公室)


 
发布日期:2017年8月29日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用