欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
石嘴山国资委完成多氟多与金和化工重组工作

在自治区国资委和石嘴山市政府的大力支持下,多氟多化工股份公司和宁夏金和化工有限公司重组成立的宁夏盈氟金和科技有限公司已正式运营。

金和化工成立于2005年,主要生产电解铝的添加剂干法氟化铝。由于国内外电解铝行业低迷,需求下滑,且不具备萤石等矿产资源,受原料和产品价格剧烈波动,导致金和化工氟化铝产业一直处于艰难运营状态。为加快产业结构调整,盘活低效国有资产,自治区国资委先行将宁夏电投集团持有的宁夏金和化工有限公司50%股权无偿划转石嘴山市国资委。

在石嘴山市国资委、宁夏金和化工公司实际控制方中色(宁夏)东方集团公司的共同推动下,引入多氟多化工股份公司(股票代码002407)和宁夏金和化工进行重组,新成立的宁夏盈氟金和科技有限公司已于6月7日完成工商登记注册,正式挂牌运营。其中金和化工以实物资产出资,占盈氟金和股份的33%,多氟多以现金出资1.43亿元,占盈氟金和股份的67%。

做为国内氟化盐行业的强者,多氟多化工股份公司和金和化工公司在行业内都具有良好的业界口碑和品牌效应,双方强强联合,利用多氟多高效的生产供应链体系和宁夏金和化工稳定且具规模的产量,充分发挥各自优势,将为双方创造新的利润增长点。(产权收益管理处)


 
发布日期:2017年8月23日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用