欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
全区国有企业党的建设工作会议召开

8月21日上午,全区国有企业党的建设工作会议在银川召开。会议深入学习贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议和自治区第十二次党代会精神,总结交流近年来特别是党的十八大以来全区国有企业党建工作的成绩和经验,分析全区国有企业党的建设面临的形势,安排部署当前及今后一个时期全区国有企业党的建设工作。自治区党委副书记姜志刚主持会议,国网宁夏电力公司、神华宁煤集团、宁夏电力投资集团、宁夏银行党委负责同志在会上做了交流发言。自治区党委书记石泰峰出席会议并作讲话。

石泰峰指出,习近平总书记就坚持党对国有企业的领导,加强国有企业党的建设,提出了一系列带有创新性、突破性的理念思路和政策举措,是加强国有企业党建工作的根本遵循。全区上下要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把加强国有企业党的建设作为一项重大政治任务抓紧抓好。

石泰峰指出,要毫不动摇坚持党对国有企业的领导,坚定不移加强国有企业党的建设,坚定不移把国有企业做强做优做大,把党的政治优势、组织优势,厚植为国有企业的竞争优势、创新优势、发展优势。要从解决国有企业突出问题入手,切实解决国有企业党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化和边缘化的问题,采取有力措施把全面从严治党要求落实到国有企业党建工作中。国有企业要主动适应和引领经济发展新常态,贯彻落实新发展理念,在创新驱动上当先锋,在优化经济结构上走在前,在加强财源建设上立新功,在增进民生福祉上做贡献。

石泰峰指出,要坚持党的领导和完善公司治理相统一,切实把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,确保党组织作用在决策层、执行层、监督层都能得到有效发挥。

石泰峰强调,要坚持党管干部原则,加大市场化选聘力度,完善激励约束机制,努力建设对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国有企业领导人员队伍。要健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、抓实基本活动,夯实国有企业基层基础。要从严抓好国有企业党风廉政建设和反腐败工作,切实推动国有企业管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

石泰峰强调,各级党组织要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压实党建责任,完善工作举措,加强基础保障,严格考核问责,推动国有企业党的建设各项任务落到实处。

自治区党的建设工作领导小组成员,自治区直有关部门负责同志,各市(县、区)党委书记、组织部部长和国资监管机构主要负责人,自治区属企业、中央驻宁企业党委书记共计170余人参加会议。(企业负责人管理处)







 
发布日期:2017年8月22日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用