欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏交通投资集团公司

宁夏交通投资集团公司是在原宁夏交通投资公司基础上,于2016年11月7日改组设立的国有独资公司,注册资本200亿元人民币。截至2016年末,资产总额36.78亿元,净资产23.15亿元;全年实现营业收入2.18亿元,利润总额0.2亿元,上缴税费0.06亿元;在岗职工820人。

公司拥有6个全资子公司、2个控股公司、3个参股公司。主要承担自治区交通基础设施建设项目的投资开发建设,通过资本整合与引进战略合作,推动交通基础设施建设产业转型升级,提升我区交通基础设施建设及其相关产业的竞争力。业务范围包括交通基础设施项目投融资、公路建设、工程技术咨询和监理、现代物流仓储等。公司正在采取PPP模式,投资建设宁夏石嘴山红崖子黄河大桥和银川-百色高速公路宁东-甜水堡段2个工程,概算投资80亿元;采取政府购买服务模式投资建设省道103线同心至海源公路项目、国道341线寨科至黑城段公路项目、309线固原市庙湾至硝口公路3个项目,概算投资总额32亿元。

规划“十三五”期间,按照“四个主体”功能定位,以服务自治区综合交通运输体系发展、提升交通基础设施建设为目标,打造集投资、融资、建设、运营、管理为一体的现代化企业。

 
发布日期:2017年8月18日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用