欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
神华宁夏煤业集团公司

神华宁夏煤业集团公司是2006年1月18日由自治区政府与神华集团公司对宁夏煤业集团公司实施战略重组设立的国有大型企业。注册资本211.1亿元,其中:神华集团公司占51,宁夏国有资本运营集团公司占49。截至2016年末,资产总额1412亿元,净资产354.87亿元;全年实现营业收入240.83亿元,利润总额5.2亿元,上缴税费34.07亿元在岗职工46509人。

神华宁夏煤业集团公司是国家级重点开发区--宁东能源化工基地建设的主力企业,承担着国家亿吨级煤炭基地和世界现代煤化工基地建设重任,投资550亿元的400万吨煤制油示范项目2016年底建成投产。公司拥有二级生产经营单位50个,其中:煤炭生产洗选单位20个,煤化工生产及服务单位9个,运销、物资、房地产、能源建设等单位21个。公司经营范围涉及煤炭开采、销售、洗选加工、煤炭制品及深加工、矿井建设、煤田灭火,煤化工、发电、瓦斯抽采与综合利用,化工建材、机械制造、物资供应、供水、供电,房地产、物业管理等。无烟煤、洗净煤、块煤、动力煤是公司5大优势品牌。

规划到2020年,公司煤炭产量达到8000万吨,煤化工产品产量1000万吨,营业收入达到500亿元。

 
发布日期:2017年8月18日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用