欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
宁夏国大药房连锁公司

宁夏国大药房连锁公司是2008年12月28日由自治区政府以宁夏医药商业(集团)公司部分破产资金出资,与国药控股国大药房连锁公司共同设立的国有医药零售企业。注册资本7000万元人民币,其中:国药控股国大药房连锁公司占70,宁夏国有资本运营集团公司占30。截至2016年末,资产总额2.02亿元,净资产1.39亿元;全年实现营业收入2.03亿元,利润总额0.15亿元,上缴税费0.14亿元;在岗职工603人。

公司是国药控股国大药房公司旗下唯一以省为范围的连锁公司,也是宁夏最大的药品零售连锁公司,拥有门店103家,分布在银川、石嘴山、吴忠、中卫四个地级市。主要经营中药材、中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品、诊断药品、医疗器械及卫生材料、家庭健康用品等。公司成立以来,在全区药品零售业态率先实行了连锁门店从商品购进,到售后服务网络信息化管理,以专业、周到、快捷的服务,使快批业务得到迅速发展。

规划到2020年,公司实现主营业务收入2.16亿元,净利润1200万元,宁夏市场占有率达到24。



 
发布日期:2017年8月18日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用