欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
山西省国企改革文件出台----煤炭大省的改革大幕正式拉开
    2017年6月,山西省国企改革文件正式出台,包括《关于深化国企国资改革的指导意见》(以下简称意见)以及混改、分离办社会职能、激发企业家活力、加强国企党建4个配套文件,这意味着煤炭大省的改革大幕正式拉开。
    根据文件要求,山西这轮国企改革强调要从上市公司入手,要更多在资本层面上下功夫,大力推动国有资源资产化、资本化、证券化。相关单位要积极开展资本运作,充分利用国有控股上市公司平台,对同质化竞争严重和产业关联性强的上市公司,以及未上市的资产业务,通过市场化方式重组,打造具有鲜明产业特征和规模效益的上市公司;利用上市公司平台推动专业化重组,优化配置同类资源,推动煤炭集团整体上市,提高产业集中度;以煤炭电力为主业的国有企业要加强与下游用户企业的股权合作;要充分利用上市公司“壳”资源,将具有良好经济效益和发展前景的优质资产,注入上市公司;要分层推进国有企业混合所有制改革。鼓励支持国内外各类资本参与国企混合所有制改革。(财务监督评价处)
 
发布日期:2017年7月28日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用