欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
咸辉主席调研国企国资改革发展工作

    7月6日,自治区主席咸辉、张超超常务副主席一行在自治区国资委调研并召开座谈会时强调,要坚决落实习近平总书记关于国有企业改革的重要指示精神,按照自治区第十二次党代会的决策部署,不断优化国资监管,持续深化改革创新,促进国有企业做强做优做大,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。



    在听取了自治区国资委工作情况汇报后,咸辉主席、张超超常务副主席对我区国企国资改革发展取得的成绩表示肯定。咸辉主席还与自治区属和参股国有企业负责同志现场交流,了解企业经营情况、存在问题和发展规划,对企业作出的贡献表示感谢,对企业存在的问题十分关心,对企业发展寄予期望。


    咸辉主席指出,国有企业是党的执政基础,是国民经济的重要支柱,要深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,努力做创新驱动战略的引领者、生态立区战略的实践者、脱贫富民战略的支持者、“一带一路”建设的参与者,发挥好助推经济持续健康发展的支撑作用。要把改革创新作为国有企业做大做强做优的必由之路,用改革的办法、思路和举措,进一步规范国有企业管理运营,加快完善现代企业制度;提高国有企业运营效率,积极发展混合所有制经济;减轻国有企业包袱,加快推进企业办社会职能移交,让企业轻装上阵、加快发展、提升效益。 
    咸辉主席强调,国资委是国有资产的守护人,要坚持以管资本为主,管好资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全,履行好国有资产保值增值的重要职责。要落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,发挥好国有企业党组织的“主心骨”作用,种好管党治党“责任田”,守住国有企业的“根”和“魂”。要绷紧正风肃纪反腐的“高压线”,把责任记在心上、工作抓在手上,确保国有资产安全、企业生产安全、生态环境安全。
    张超超常务副主席强调,要以提高质量和效益为核心,加快做大做强国有企业。坚持转型发展,全面对标先进,落实创新驱动和生态立区两大战略,实现更高质量更有效益的发展。要以健全法人治理结构为抓手,加快建立现代企业制度。规范董事会建设,积极推行职业经理人制度,加大市场化选聘力度,积极推进混合所有制改革和员工持股工作,进一步搞活企业机制,提高竞争力。要以管资本为关键,加快改进国企国资监管方式。优化调整出资人职责,完善外派监事会制度,优化考核指标体系,加大追责问责力度,坚决防止国有资产流失。(办公室)

 
发布日期:2017年7月7日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用