欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
自治区国资委党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

   

    5月24日上午,自治区国资委党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻中央、自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和电视电话会议、全区宣传部长座谈会议精神,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。自治区国资委主任李文华、党委书记李耀松出席会议并讲话。
    李耀松书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,是落实全国国有企业党的建设工作会议精神的重要途径,是实现国有企业改革发展目标的动力源泉,是强化国有企业党员思想教育工作的有力武器,各企业党委和国资委机关党委要切实把思想统一到习近平总书记重要指示和中央、自治区党委部署要求上来,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。
    李耀松书记强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,要紧扣目标,把学习教育融入日常、抓在经常,从根本上解决“怎么学”“怎么做”的问题。要按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”新要求,坚持领导带头、以上率下,引导教育广大党员积极作为,当好表率。要坚持问题导向,持续深入解决机关党建“灯下黑”和国企党建“两张皮”问题。要落实全面从严治党主体责任,坚决防止克服紧一阵松一阵、表面化形式化等不良倾向。要坚持在学用结合上做文章,以党建促生产,以生产带党建,推动国有企业做强做优做大,用学习教育的优异成绩迎接党的十九大和自治区第十二次党代会胜利召开。
    自治区国资委主任李文华主持会议并作了总结讲话。他强调,各企业党委要尽快传达此次会议精神,认真研究贯彻措施,精心制定实施方案,抓紧启动部署工作,推动学习教育常态化制度化工作抓在日常、严在经常,确保不虚不空,不走过场。要坚持问题导向,把严查实改、严督实导贯穿于学习教育常态化制度化工作全过程,对组织不力、问题较多的,及时批评教育、严肃问责追究。要把抓好学习教育常态化制度化工作与完成年度各项目标任务、推动国企改革发展结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。
    国网宁夏公司、宁夏农垦集团公司、中色(宁夏)东方公司等3家企业党委就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了交流发言。
    自治区国资委领导班子成员、国有大型企业监事会主席、各处室负责人和国有企业党委书记及党群工作部门负责人参加了会议。(企业负责人管理处)

 
发布日期:2017年5月26日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用