欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
黄河银行党委明确2017年党建和党风廉政建设五项重点任务

近日,黄河银行党委召开了2017年度系统党建暨党风廉政建设工作会议,对2017年党建和党风廉政建设工作明确了五项任务。

一是融入治理、健全机制,坚定落实党的领导。将党建工作总体要求写入公司章程,坚持完善“双向进入、交叉任职”的领导体制;修订“三重一大”等制度,确保决策民主科学、执行到位;按照“一岗双责”要求,压实抓党建主体责任,完善督查督办、考核评价机制,实现党建工作精细化、规范化。

二是提升素质、凝聚意志,切实加强思想建设。教育引导全体党员坚定理想信念和事业追求,严明纪律规矩,逐步完善系统宣传文化工作机制,重视舆情管理,防范声誉风险,研究建立全系统企业文化理念体系。

三是优化结构、提升能力,深入推进人才强行。坚持正确用人导向,加大年轻干部选拔培养力度,强化员工培训工作,继续建立完善干部考核评价制度、管理职务与专业技术并行机制、干部容错纠错机制等,拓展员工职业发展空间,营造重视人才良好环境,实现干部能上能下、员工能进能出、薪酬绩效能高能低的激励机制。

四是夯实基础、建强基层,打牢党建工作根基。健全党组织工作保障机制,重视在一线业务骨干中发展党员,推行党员设岗定责管理机制,实施党建项目化管理工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

五是严明纪律、强化保障,狠抓党风廉政建设。严肃查处腐败案件和“微腐败”问题,及时运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;坚持全覆盖监督体系,加大对重要部门的合规检查和经济责任审计;发挥巡察机制作用,畅通群众监督渠道,细化完善各类规范性制度,进一步推进作风建设。(企业负责人管理处)

 
发布日期:2017年3月16日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用