欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
吴忠市召开国资国企改革发展工作推进会

12月6日,吴忠市召开国资国企改革发展工作推进会。会议传达学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神以及自治区党委书记李建华关于国有企业党的建设工作重要讲话精神。吴忠市委书记赵永清、市长喜清江充分肯定了国资国企改革发展工作取得的成绩,对今后的工作提出了具体的要求,并作了全面安排部署。市直有关部门、市属国有企业监事会、董事会、经理层成员参加会议。

会议指出,近年来,市委、政府认真贯彻落实中央和自治区一系列决策部署,持续推进新一轮国资国企改革,“1+N”制度路线逐步清晰,“八大投”国资国企新布局基本实现,“两级授权、三级架构”监管基础初步确立,特别是对国资部门机构设置、干部配备等方面得到了全面加强,全市国资国企改革发展呈现出好的趋势,走在了全区前列。但是,新形势新任务对国资监管、国企发展都提出了更高要求,需要一手抓发展、一手抓改革,在发展中改革,以改革促发展,两手都要抓,两手都要硬。

会议强调,深化国资国企改革是发挥市场主体作用、实现投资主体多元化、培育壮大支柱产业的必然要求,是全面深化改革重点任务之一,全市上下要顺应发展大势,向深化改革要创造力,要以完善法人治理结构为核心,着力建立健全现代企业制度;以深化国企改革为重点,着力创新经营管理体制;以有序推进混合所有制改革为突破,着力提升国有资本利用效率;以国有资产保值增值为目标,着力转变监管方式提升监管水平。要更新用人观念,向优秀人才要竞争力,树立重能力、重实绩、重贡献的用人理念,选拔培养人才。要树立开放思维,向发展环境要生产力,不断探索发展混合制所有经济。要从严治党,向党的建设要战斗力,切实加强国资监管队伍建设、国企党的组织建设和党风廉政建设,为促进全市经济社会持续健康发展做出更大贡献。

会议要求,各级各部门要坚定做好国资国企改革的信心和决心,增强加快改革发展的使命感和紧迫感,认清形势,找准发展症结,积极克服应对。要不断健全国资运营体系,加快国企转型发展,推进混合所有制改革,强化资产集中监管,发挥行业指导作用,培养优秀企业人才,推进全市国资监管国企改革再上新台阶。(法规处)


 
发布日期:2016年12月12日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用