欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
国务院国资委监督二局、三局正式运行

近日, 国务院国资委监督 二、三局召开成立大会,国务院国资委副主任、党委委员王文斌出席会议并讲话。

成立大会的召开标志着国务院国资委监督二、三局正式组建运行,也标志着国有资产监督机制开启新的一页。国资委监督二、三局主要负责有关监督成果在委内厅局和所监管企业的利用工作,分类处置、督办和深入核查监督检查发现移交的问题,对共性问题组织开展专项核查,组织开展国有资产重大损失调查、提出有关责任追究的意见建议。国资委监督二、三局按照行业划分联系中央企业,其中:监督二局负责联系52家企业,涉及石油石化、机械、矿业、电子、电力、化学、建材、交通运输、科研设计和投资等10个行业;监督三局负责联系50家企业,涉及冶金、军工、建筑、地勘、仓储、通信、商贸、房地产、服务、农林牧渔和港澳等11个行业。

王文斌在会上指出,目前,两局组建工作基本完成,下一步要以制度建设和团队建设为抓手,打牢依法监督职责基础,整合利用好有关监督资源,实现两局工作的良好开局,为强化企业国有资产监督,开创新形势下国资监管工作新局面作出积极贡献。第四监事会)


 
发布日期:2016年12月8日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用