欢迎您进入宁夏国资网   今天是: 
夏水投集团新海水务公司同心分公司党员在防洪抢险中诠释如何做一名合格党员

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。宁夏水投集团新海水务公司的党员将此内化于心,外化于行,在暴风雨降临的危急关头,共产党员用行动诠释了如何做一名合格党员。 

2016年7月3日晚23时35分,同心县下马关镇突降暴雨加冰雹,降雨历时30分钟,灾难空前、触目惊心。降雨量超过50mm。顷刻间下马关街道被洪水淹没。面对突如其来的洪水,同心分公司立即启动防汛应急预案,分组进行抢险。分公司经理马忠琳带领6名党员,冒着冰雹和暴雨分赴各个岗位坚守。三泵站地势较低,且处于暴风雨的核心区,泵房门前淤积雨水达到30-40公分,严重威胁供水设施的安全。时间紧迫,几位党员来不及换上雨鞋就直接淌进了夹杂着冰雹的雨水里,组织员工用防汛袋封堵泵房大门,架起防汛泵进行抽水疏通。大概30分钟左右,雨渐渐小了,分公司又立即调动部分人员对蓄水池、管线进行巡视,巡查现场造成的不同程度水毁情况。封堵工作一直持续到凌晨6点,大水才慢慢退去。全体员工始终坚守各自的工作岗位,在雨中累计抢险时间达6个小时。

此次抢险工作确保了供水工程和公共财产的安全。在抢险中,同心分公司全体党员干部临危不惧,既是指挥员,更是战斗员,以高度负责的精神带领全体员工英勇奋战,用自己的实际行动诠释了什么是铁肩担当的合格共产党员,充分表现出了英勇顽强的工作作风和基层党组织强大的凝聚力、战斗力。 (第五监事会)

 
发布日期:2016年8月4日
网站首页   机构设置   监管企业   新闻动态   政策法规   信息公开   党建工作   业务应用